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Ein wichtiger Hinweis: Da die aktuelle Informationslage sehr dynamisch ist, können unsere hier bereitgestellten Informationen nur einen Ausschnitt der Gesamtsituation darstellen. Insbesondere die Verlagerung der Umsetzung von Eindämmungsmaßnahmen in die Regionen und Städte erfordert die ergänzende Recherche auf der Webseite des Koordinierungszentrum Krisenmanagement in Brandenburg!

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Zweite Verordnung zur Änderung der Siebten SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung
Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Brandenburg Teil II – Verordnungen - 30.März 2021
Allgemeine Begründung der Zweiten Verordnung zur Änderung der Siebten SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung
Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Brandenburg Teil II Nr. 31 vom 30. März 2021
SARS-CoV-2-Hygienekonzept im Gastgewerbe - Was ist zu beachten? (BGN - Information; Arbeitsstand März 2021)
Sie bereiten Sie sich auf die Wiedereröffnung vor. Stellen Sie alle betrieblichen Unterlagen zu einem Hygienekonzept im Sinne des § 3 der neuen SARS-CoV-2-Arbeitsschutzverordnung zusammen.
DEHOGA-Bundesvorstand - Pressemitteilung 21/13 18.03.2021 zur DEHOGA-Pressekonferenz in Vorbereitung Bund-Länder-Treffen am 22.März 2021
Sieben Monate Lockdown: Gastgewerbe fordert Perspektiven und Ausgleich für „Sonderopfer“
IHK Potsam (Stand 16.03.2021) - Handreichung zur Vorbereitung COVID-19 Schnelltests
Handreichung zur Vorbereitung einer professionellen PoC-Antigenschnelltestung
BDA-Handreichung (März 2021) FAQs zum Umgang mit Corona-Tests in den Betrieben
Wie sollen sich Unternehmen an der Nationalen Teststrategie beteiligen? Testarten und Beschaffung, Angebot an die Beschäftigten
Pressemitteilung BMWi vom 17.03.2021 - Verbesserte Hilfen für angeschlossene Gaststättenetriebe
Für Unternehmen mit angeschlossener Gaststätte wird der Zugang zu den außerordentlichen Wirtschaftshilfen für den Monat November und Dezember 2020 verbessert und vereinfacht...
DEHOGA-Mitgliederinformation zur Mehrwertsteuersenkung für Restaurant- und Verpflegungsdienstleistungen (aktualisiert 26.02.2021)
Mit diesem aktualisierten Merkblatt sollen die sich aktuell stellenden Fragen im Zusammenhang mit der Anwendung des reduzierten Mehrwertsteuersatzes auf Restaurant- und Verpflegungsdienstleistungen beantwortet werden.
5. Verordnung über befristete Eindämmungsmaßnahmen aufgrund des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 im Land Brandenburg (22.01.2021)
Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Brandenburg, Teil II – Verordnungen
Maßnahmen während und nach einer vorübergehenden Stilllegung der Trinkwasser-Installation - Informationsblatt BGN
Die Nichtnutzung von Trinkwasser-Installationen kann das Risiko einer Verkeimung mit Legionellen und anderen pathogenen Keimen erhöhen. Welche Maßnahmen sind während und nach einer vorübergehenden Stilllegung der Trinkwasser-Installation in Gebäuden erforderlich?
Infoblatt - Corona-Verhaltensregeln für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen im Gastgewerbe
Druck-Vorlage zu Corona-Verhaltensreln zum aushang im Betrieb
Corona-Verhaltensregeln für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in Gastronomie und Hotellerie
Ergänzung zur Mitarbeiterschulung nach § 4 Lebensmittelhygieneverordnung und nach § 43 Infektionsschutzgesetz
Vorlage - Erstellung Schutz- und Hygienekonzept im Unternehmen (IHK Ostbrandenburg)
Dokumentenvorlage, Checkliste zur Erstellung eines Schutz- und Hygienekonzepts, Beispiele für mögliche Maßnahmen
DEHOGA Bundesverband - Pressemitteilung zur Gesetzesinitiative zum Miet- und Pachtrecht (09.12.2020)
Der DEHOGA begrüßt Gesetzesinitiative zum Miet- und Pachtrecht. Gesetzliche Klarstellung zur Störung der Geschäftsgrund-lage in Pandemiezeiten jetzt dringend erforderlich
Corona-Hilfsprogramme und Novemberhilfen
Informationsmaterial der Investitionsbank des Landes Brandenburg vom 02.12.2020
DEHOGA Bundesverband - FAQs zur Kurzarbeit aufgrund der Corona-Folgen
Informationen für die Unternehmer im Gastgewerbe vom 29.10.2020
Verordnung über befristete Eindämmungsmaßnahmen aufgrund des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 im Land Brandenburg
Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Brandenburg vom 30.10.2020
Pressemitteilung MSGIV Land Brandenburg - Corona-Regeln: Beherbergungsverbot für Berliner*innen im Land Brandenburg (09.10.2020)
Nach der Corona-Umgangsverordnung gilt ab 09.Oktober 2020 ein Beherbergungsverbot für alle Berlinerinnen und Berliner im Land Brandenburg. Berufspendler, Tagesausflüge und Besuche sind nicht eingeschränkt.
DEHOGA Brandenburg Poster - Mit Sicherheit gut ausgehen (31.08.2020)
DEHOGA Initiative - Mit Sicherheit gut ausgehen! Die DEHOGA Landesverbände möchten einen zusätzlichen Beitrag dazu leisten, Branche und Gäste auch weiterhin und auf ansprechende Weise für die Einhaltung der Corona-Regeln in der Gastronomie zu sensibilisieren. Die Motive/Vorlagen der Kampagnen-Poster stehen als Download zur Verfügung.
Urlaubsrückkehr in Zeiten von Corona - BDA-Ausarbeitung zu arbeitsrechtlichen Fragen im Umgang mit Urlaubsrückkehrern in Zeiten von Corona (aktualisiert 27.08.2020)
Die BDA hat im August ihre Informationen zu den Themen „Umgang mit Urlaubsrückkehrern“ sowie „Aufenthaltsrechtliche Fragen“ während der COVID-19 Pandemie aktualisiert und ergänzt. Die Ausarbeitung ist angesichts der komplexen Rechtslage und der Vielzahl der Fallgestaltungen kompakt und griffig und enthält eine Handlungsempfehlung.
Gästeregistrierung - Hinweise zum Datenschutz (23.07.2020) zur verpflichtenden Kontaktnachverfolgung im Sinne der SARS-CoV-2-Umgangsverordnung
Datenschutzhinweise gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) Zweck und Rechtsgrundlage, Empfänger der Daten, Löschung der Daten, Gastrechte
Erfassungsformular Gästekontaktdaten (23.07.2020) zur Kontaktnachverfolgung auf Grundlage der SARS-CoV-2 Umgangsverordnung vom 12. Juni 2020
Gastronomen und Hoteliers, die Speisen und/oder Getränke anbieten müssen eine Anwesenheitsdokumentation führen, in welcher die Gäste ihren Vor- und Familienname, Telefonnummer, oder E-Mail-Adresse hinterlegen. Zu erfassen ist weiterhin die Anwesenheitszeit (Datum/Uhrzeit). Die erhobenen Daten müssen nach vier Wochen gelöscht werden.
BMWE/BMF (08.07.2020)- Kurzfakten zum Programmstart der Corona-Überbrückungshilfen für kleine und mittelständische Unternehmen
Die Bundesregierung hat deshalb ein weiteres Hilfsprogramm in Höhe von 24,6 Mrd. Euro beschlossen. Wie bereits bei der „Soforthilfe für kleine Unternehmen und Soloselbständige“ geht es um unbürokratische und schnelle Zuschüsse, die nicht zurückgezahlt werden müssen.
DEHOGA Bundesverband - Merkblatt zum reduzierten Umsatzsteuersatz ab 01.07.2020 (Stand 19.06.2020)
Aktuelle Mitgliederinformation zur Mehrwertsteuersenkung für Restaurant- und Verpfle-gungsdienstleistungen
Pressemitteilung Staatskanzlei BRB (26.06.2020) - Änderung der Corona-Verordnung
Erleichterungen für Kontaktsport, im Bus- und Schiffstourismus – Aufnahmeverbot für Reisende und Gäste aus Corona-Hotspots
DEHOGA Bundesverband (16.06.2020) - Eckpunkte Corona-Überbrückungshilfen für KMU
Sicherung der wirtschaftlichen Existenz von kleinen und mittelständischen Unternehmen, die durch Corona-bedingte vollständige oder teilweise Schließungen oder Auflagen erhebliche Umsatzausfälle erleiden.
Land Brandenburg - Zweite Verordnung zur Änderung der SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung vom 27.05.2020
Die SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung vom 8. Mai 2020 (GVBl. II Nr. 30), die durch die Verordnung vom 19. Mai 2020 (GVBl. II Nr. 39) geändert worden ist, wird geändert...
Pressemitteilung Staatskanzlei zur Anpassung Corona-Eindämmungsverordnung vom 26.05.2020
Neue Anpassung der Eindämmungsverordnung: Erleichterungen für Kulturangebote, private Feiern, Bäderbetrieb und weitere Sportmöglichkeiten. Die Neufassung der Verordnung tritt am Donnerstag, 28. Mai 2020, in Kraft und gilt vorerst bis 15. Juni 2020.
DEHOGA Brandenburg (18.05.2020) - Handlungsempfehlung zur WiederEröffnung der Hotellerie
Neun Regeln für Hotellerie für einen gesunden und sicheren Tourismus für Brandenburg
DEHOGA Brandenburg (aktualisiert 14.05.2020 13:30 Uhr) - Handlungsempfehlung für den Wiedereintritt der Gastronomie in den Geschäftsbetrieb
Handlungsempfehlung des DEHOGA Brandenburg e.V. für den Wiedereintritt der Gastronomie in den Geschäftsbetrieb
DEHOGA Bundesverband (11.05.2020) - TOP 10 Umsetzungsschritte für Gastronomen bei der Wiedereröffnung der Gastronomie in Deutschland im Mai 2020 in Verantwortung für Gäste und Mitarbeiter
Was sind bundesweit die wichtigsten Maßnahmen im Betrieb für den verstärkten Corona-Infektionsschutz von Gästen und Mitarbeitern beim „Wiederhoch-fahren“ der Gastronomie?
Gesetz- und Verordnungsblatt für das Land Brandenburg Teil II (08.05.2020) – SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung – SARS-CoV-2-EindV
Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 in Brandenburg Auf Grund des § 32 des Infektionsschutzgesetzes vom 20. Juli 2000 (BGBl. I S. 1045) in Verbindung mit § 2 der Infektionsschutzzuständigkeitsverordnung vom 27. November 2007 (GVBl. II S. 488), der durch die Verordnung vom 10. Januar 2012 (GVBl. II Nr. 2) neu gefasst worden ist
DEHOGA Berlin (04.05.2020) - Checkliste für die Wiedereröffnung von Gastronomiebetrieben
Für das wieder anlaufende Geschäft und die Eröffnung Ihres Betriebes möchten wir nachfolgend ein paar Tipps geben, wie Sie Ihren Betrieb wieder „hochfahren“ können.
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (11.05.2020) - Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS-CoV2-Arbeitsschutzstandards für das Gastgewerbe
Beurteilung der Arbeitsbedingungen nach § 5 ArbSchG
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe - Pandemieplan SARS-CoV-2-Pandemie – Kurzversion
Der SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandard sieht vor, dass der Arbeitgeber Maßnahmen festlegt, um Verdachtsfälle abzuklären und um bei bestätigten Infektionen Kontaktpersonen ermitteln und informieren zu können. Der nachfolgende Pandemieplan enthält die wesentlichen Maßnahmen während der aktuellen Pandemiephase
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